contact
Test Drive Blog
twitter
rss feed
blog entries
log in

Wednesday, November 18, 2009

Hellow readers....
posting lagi nih, curi-curi waktu (selama ada laptop pinjeman dan modem di tangan). Ya saudara-saudara... laptop saya masih di opname, dan sekarang cuma bisa posting di warnet ato nyolong2 di laptop orang :(

Kali ini gw akan bercerita tentang masalah tidur. Masalah tidur umum terjadi pada siapapun, baik pada lelaki, wanita, karyawan, mahasiswa, bahkan balita (baca: ngompol). Oke gw ga akan berbicara tentang mahasiswa yang masih ngompol di umurnya yang ke 19 atau karyawan yang masih ga bisa tidur kalo gak ngempeng dulu atau isep jari.

Here's the story.
Di malam sewaktu IOP (baca postingan sebelumnya deh biar ngerti) gw tidak tidur cepat, melainkan begadang dulu ngerjain laporan yang menumpuk (rajin kan gw bawa laporan ke villa). Disaat semua orang sudah tidur dan suara mengesalkan itu terdengar (baca postingan sebelumnya biar ngerti). Setelah berjuang keras ngerjain laporan (padahal sih cuma beres nulis 2 tabel) akhirnya gw menyerah dan tidur.

Ternyata tak disangka-sangka dan tak dikira-kira, gw berada dalam kondisi fisik yang amat lelah disertai flu dan batuk (kaya tagline obat batuk para***). Gw mendengkur (red : snore eng, NGOROK betawi). Ya, N.G.O.R.O.K parah, dan mungkin paling parah dalam sejarah pertiduran gw.

Masalah ini memang selalu dijumapi pada orang-orang yang sangat kelelahan dan tidur terlentang, apalagi yang sedang menderita flu. Umumnya mendengkur terjadi karena adanya udara yang membentur dinding tenggorokan, sehingga menghasilkan suara merdu (seperti getaran handphone anda di atas kayu) dan terkadang intensitasnya lebih keras, tergantung pada tingkat kelelahan seseorang

Mendengkur diawali pada waktu gw kelas 1 SMA, disaat sekolah gw sampe sore dan menguras tenaga dan fikiran (fikiirr...) gw sering ditegur orang tua kalo lagi nginep di kamar nyokap. katanya "Parah baanget ngoroknya dam", dan disarankan tidur menyamping .(Quite Effective) dan gw berhasil menyelesaikan dengkur gw di SMA

Pada Waktu menjejaki jenjang Kuliah, gw masuk asrama dan 1 kamar 4 orang dan terletak di daerah yang amat-sangat-terpencil-sekali-dari-keramaian-sehingga-makan-saja-perlu-naik-ojek. Nah disinilah mulai terjangkit kembali penyakit itu, dan semakin parah. Jika dianalogikan sewaktu SMA dengkur gw mencapai Level keledai, maka kuliah adalah level Babi digorok (gross). Bahkan pernah dengkur gw direkam dan dijadikan Ringtone sama temen satu kamar si Satria Pranata ketua dan sekaligus Pendiri HIMAHO dan TIM Baseball Oryza (former).

Setelah lolos dari lubang jarum dengan hanya diketahui oleh teman-teman sekamar gw. semua terbongkar kembali, setelah IOP kemarin (damn!)

Gw ngorok PAAARAAAH BANGET! separah-parahnya umat. Udah kayak Naga digorok dan disumpelin kapas idungnya. Perpaduan seru antara lantai keramik dipadu dengan pilek dan lelah yang teramat sangat. Menghasilkan ledakan suara yang menggelegar (sampe disangka sangkakala ditiup).

Semua terungkap ketika genadi yang ngerjain laporan lebih pagi lagi dari gw, sampe jam 4 pagi, mendengar dengkuran maha dahsyat gw hari itu, IT'S Spectacular!


                      Ya, ini manusia yang mendengar the most spectacular snores of the year itu

ternyata rang-orang yang sedang tertidurpun sampe terbangun. Besok paginya beberapa orang ngomong "gila dam, Ngorok lo keras banget", "anjrit gw kebangun gara-gara ngorok lo" "eeeh Sumpah Ya dam.... lo ngorok sumpah asli parah banget". Dan gw masih tenang aja cuz kita tau semua orang capek.

Parahnya besok paginya saat peserta IOP bincang-bincang dengan panitia ada yang nanya
"kak, kemaren itu siapa sih yang ngoroknya kenceng banget, sampe kebangun aku"
Jeng Jeng Jeng....

Ternyata kedengeran ampe ke kamar cewek yang dilapisi tembok tebal itu

So.... the conclusion is sepertinya konstruksi villa itu harus dibenerin deh....
haha...

P.S : Laptop gw masih terkapar di tempat Service T.T

0
Sunday, November 15, 2009

Hai Readers... (ntah ada ntah ngga) okay.. setelah sekian lama (ga lama2 banget sih) ngga ngepost gara-gara istri gw rusak dan ga bisa nampilin gambar, akhirnya gw ngepost juga pake laptop nganggur (Baca : nyolong laptop orang yang lagi tidur).

Kali ini gw akan bercerita tentang IOP (IAAS Orientation Program). IAAS itu UKM yang gw ikuti di kampus IPB, skalanya sih lokal, cuma UKM ini ada 6 cabang di Indonesia, dan 57 Negara lainnya. IOP ini istilahnya ospeknya UKM, tapi kita ga ada serem-sereman, marah-marahan, dan lain lain, everything is fun.

Acara berlangsung dari jam 4 setelah bersama-sama konvoy angkot (baca : nyarter berendeng 8 angkot) ke Puncak Bogor. Meskipun berdesek-desekan, tapi suasana tetap ceria karena begitulah ( ga ada ide nulis apa).
Setelah sampai di villa, acara dilanjutkan dengan perkenalan panitia, dan gw memperkenalkan diri disana (baca : numpang ngeksis) sebagai divisi Logstran (Logistik dan transportasi) atau lebih dikenal sebagai Kulinya kuli (asumsikan panitia sebagai kuli, maka logtrans adalah kuli diantara kuli, ya saudara-saudara KULI (red : Slave eng, JONGOS jav). Setelah acara selesai, diadakan acara makan malam dengan menu yang hampir sama tiap tahunnya yaitu Telor Balado (yang ga ada pedes-pedesnya) dan Selada + Kerupuk.But we also thankful for the consumption division (thanks for the meal)

Setelah makan, para peserta mengikuti seminar dan melakukan project simulation. Setelah serangkaian acara panjang itu selesai panitia dan peserta akhirnya bisa tidur.

Kejadian Tak terlupakan pun dimulai.


                                               ditengah keheningan (gelimpangan mayat)

tiba tiba....
Terdengar bunyi
.... *Puuut*.....

Sial ada yang kentut....

hahaha gajebo banget deh pokoknya, ga bisa ditebak siapa yang mengeluarkan suara perut itu, yang jelas bagi mereka-mereka yang masih bangun, it's so shocking  :)

Good nite Folks

p.S : Doakan Laptop saya cepat sembuh ya :))

2
Sunday, November 8, 2009

Hay Hay... kali ini gw nemuin postingan lama gw di milis... masukin kesini aja dah, jadi yang kaga bisa masuk milis bisa baca cerita tragis gw


Ui IAASers... maap posting sebelumnya cacat2 gimanaaaa gitu... jadi banyak bgt postingannya

Oh ia mari ulangi...
Di suatu malam yang indah  dan tenang setelah menyelesaikan rapat Danus WoCo 2010
Di jalan Lingkar kampus yang semrawut dan ramai (alias Bateng), 3 Orang Lelaki Gagah Perkasa (Baca : Iqdam, K'Aming, Dito) Berjalan melintasi bara-Bateng Menuju Singgasana VD of Finance IAAS Indonesia (Baca : Kontrakan K'Aming) untuk mengambil keperluan Merchandising IAAS LC IPB.

Ditemani hembusan angin malam yang sejuk dan langit yang bertabur bintang mereka (kami) berjalan dengan tenangnya melintasi bara, dari RM. Mega rasa (abis makan ni ceritanya beres rapat), melewati Berlin (bukan di Jerman) dan melintasi HCB (buka Milis waktu LCC untuk tahu apa itu HCB).

Setelah Beribu langkah ditapaki, dan sudah terlihat lorong menuju Singgasana VD of Finance (Baca : Gang samping Bursa darmaga) tiba-tiba tanpa sebab yang jelas, serta tanpa peringatan melintaslah Sebuah "Mobil Carry Biru Berkapasitas 4-6" (Baca : Angkot Kampus Dalam) [Mulai sekarang disingkat MCBB4-6] dan MENABRAK SIKUT dari salah satu lelaki tersebut (iqdam) yang sedang Melakukan Olah Raga Jempol (Baca : SMSan) dan melindas UJUNG KAKI KANANNYA seperti ini kronologisnya

Iqdam : *Klatak klutuk Klatak klutuk* (Backsound keypad HP)
*Brmmm*  (suara MCBB4-6)
Iqdam : *Dugg*(suara Sikut yang tertabrak), *AWWW* (suara Rintihan Iqdam), *Kreeek* (Suara Kaki yang terlindas MCBB4-6)

Iqdam : *Krak..Bleep* <---- Suara Apakah ini

Tahukah anda Saudara-saudara, Ternyata Suara Bleep yang menyusul suara Kreek dan Dugg tersebut adalah suara dari suatu Benda yang terjatuh dan tercemplung ke dalam got, dan itu adalah : "HP Nokia N-Gage QD gw yang Udah mengarungi bahtera kehidupan bersama gw"

Mari Ulangi
qdam : *Klatak klutuk Klatak klutuk* (Backsound keypad HP)
*Brmmm*  (suara MCBB4-6)
Iqdam : *Dugg*(suara Sikut yang tertabrak), *AWWW* (suara Rintihan Iqdam), *Kreeek* (Suara Kaki yang terlindas MCBB4-6)

Iqdam : *Krak..Bleep* (Suara HP tercemplung)
             BAGUUUSSS... . NYEMPLUNG... ...
Dito : "Dam Hape lo!!"
K'Aming : "Astaghfirulloh"
(seketika itu juga dito dengan baik hati mengambil Hape yang tercemplung, dan gw memunguti bagian Hape yang terlepas ke jalan, dan Para penumpang MCBB4-6 melongok ke arah jendela belakang)

Kami pun bergegas menuju Kontrakan ka Indra dan membersihkan bagian-bagian dari hape tersebut secara detil dengan alkohol(selain bersih juga ga bau lg hapenya) dan Ajaibnya (alhamdulillah) Hapenya Masih Nyala...

dan w n Dito pulang ke Asrama dengan cemas bercampur gembira

-The End-

Terimakasih ya ALLAH... hape ini didapat dengan perjuangan dan tak disangka sangat kuat sekali... huhuhu...

w jadi inget tu Hape
-pernah jatoh dari angkot  waktu lagi gelantungan di pintu angkot (jangan ditiru)
-Jatoh di kamar mandi yang lantainya basah
-Jatoh di depan Asrama Putri pecah jadi 4 bagian (Batere, Casing depan, Casing belakang, Keypad)
-Keujanan waktu lari2 abis jum'atan gara-gara dimasukkin ke kantong baju

tapi tiap goresan, lecet, serta retak di Hape ini menyimpan banyak kenangan gw...(hiks.. .)
Berisi foto-foto SMA, Kuliah, foto2 orang2 yang kusayangi...
Berisi banyak Nomer telepon yang penting dari bapak, ibu, temen SMP SMA, Temen2 Kuliah dan Esspecially Nomer2 hape kalian Anak2 IAAS LC IPB yang dah kuanggep kaya keluarga besar keduaku, yang bisa menghibur di sela-sela kesibukan kuliah dan tugas2, anak2 yang rame dan ga ngebosenin, yang memberi banyak ilmu serta pengalaman2 baru, tempat curhat dan berkeluh kesah, makan bareng2.

Aku ga bisa bayangin kalo misalnya harus Kehilangan nomer2 itu, IAASers LC IPB, like there'll be a Hole in my heart", "Kayak kehilangan 1 rusuk lagi dari hidup ini".

Huhuhuhu...
Makasih Ya Allah engkau masih menyelamatkan diriku dan Hapeku....

Masalah Kaki yang kelindes?? yah cuma perih2 dikit sekarang kalo jalan. Apalagi dari FKH ke Faperta ^^

Assalamualaikum Wr.Wb

Iqdam 


Dan sekarang? Hape gw udah ganti casing, tapi teteup we ga ganti2 hoho...

Keterangan
IAAS : International Association of Students in Agricultural and Related Sciences
VD of Finance IAAS : Vice director of finance IAAS Indonesia (wakil keuangan IAAS indonesia)

Bubye....

Nb : Lagi dengerin talkshow (bosenin) Peace ka hehe

Thursday, November 5, 2009

Today, i Fucked Up!

by Telling my uncovered story to my friend
and at the same time i open up the old scar, makes it twitching very hard just like bloods exploding and cut through my vein.


Who am I ? I just a son, a son of a man that don't get his proper right, the one with many bootlicker surrounding him, and when he fall, he just get trampled.
Who am I ? I just a boy, who pretend that i has sufficient in needs. But the truth, i prefer to get faint than blackmailing my own parents.
Who am I ? I just a man, who try to love with all my might and keep my smile upon you like nothing happened. but deep inside, i cried, i was torn apart.
Who am I ? I just a man, who told you, them, everyone that everything is fine, i'm in my best condition, and you just need to relax, solve your problem. But the truth? i got many problems, More than you, more scary and more terrifying.


and You?
You just go away, keeping your mind that i was someone that was that rich, that can do everything, but you thought that I was selfish, who don't want to sacrifice my own, even though you don't know what I've sacrificed. What I've sacrificed just for you.
You Ditched me. 


Do you know? I always watching you from far away. After my heart become fragments, becoming fragments and gone with the wind. Watching every expression on your face, trying to geting used of your way. But. You never saw me. I'm fine with it. But no one sees me, me? Who am I?


In Your eyes, in their eyes? 
I am no More than a pile of Trash


Why? Because i give you nothing... Nothing in nominal.
Try to see things not from it price sir. Maybe i can only give you Soft-Ice-Cream. no more than 0.1% of your everything. But i give you my 1000% of my heart on it.


Thanks for your 200% of broken heart,
but my heart still 800% loving you

0
Wednesday, November 4, 2009


Seandainya dapat ku melukiskan
isi hatiku untukmu
Seandainya kaupun harus tahu
lelah hatiku bila kau jauh
Namun kupendam rasa
Ku hanya ingin kau bahagia
Jalani yang kau pilih
Jangan risaukan aku
Percayalah kasih
cinta tak harus memiliki
Walau kau dengannya
namun ku yakin
hatimu untukku
Percayalah kasih
cinta tak harus memiliki
Walau kau coba lupakan aku
tapi ku kan s’lalu
ada untukmu
Seharusnya kaupun menyadari
resah hatiku bila kau dengannya
Seharusnya akupun tak berharap
miliki dirimu seutuhnya
Namun kupendam rasa
Ku hanya ingin kau bahagia


(Ecoutez - Percayalah)

0
Tuesday, November 3, 2009

"DODOOOLL!!"


Yak, kata itu yang terlintas di benak gw tadi sore ( bukan, Gw gak jualan dodol).
Sumpah, dodol banget gw hari ini.


huft mungkin kalo cuma mencaci gak akan menyelesaikan masalah, so here's the story


Cerita ini berawal dari suatu hari yang amaat cerah (baca : panas banget) di kampus. pada waktu senggang di tengah-tengah UTS. Departemen gw mengadakan acara seminar yang akan dilaksanakan hari minggu tanggal 8 november 2009 besok
It was very interesting  for me, because I become one of committee involved in the event (It's my first time joining in my major event). 


Berhubung acaranya udah tinggal dikit lagi dan peserta yang daftar masih dikit jadi kita anak semester tiga dimintai tolong [baca : dibabui (no offense kak)] untuk menjaga stand hari itu cuz ga ada ujian juga gitu


nah ditengah acara penjagaan-stand itu, gw merasa gabut (gaji buta) aja dengan nongkrong tiada guna disana dan ngobrol2. gw tau 3/4 dari mahasiswa semester 3 IPB lagi ujian METSTAT (Metode statistik) dari 13.30 sampe jam 15.30. Jadi gw nyantai aja sepi gitu loh.


Memasuki pukul 15.30 kurang mahasiswa METSTAT mulai keluar satu persatu lewat koridor tempat stand acara gw. Sebelumnya gw juga sempet berpikir (wah berarti bentar lagi dia lewat yah).
For your information dia itu seorang gadis cantik (ya... gadis, gw normal kok) yang  yang sempet bikin gw kembang kempis cnat cnut dagdigdug di kampus. Tapi sebelum hal ini terjadi, dia sempat menorehkan luka yang cukup dalam di hati gw. Luka yang bikin gw males untuk mengingatnya, tapi proses pembentukan luka itu amat manis, bahkan mampu menjadi candu dalam hidup gw.


oke, kembali ke kasus hari ini. Setelah gw berpikir seperti itu, di kejauhan gw melihat siluet si doski. Jalan bareng sama temen-temennya. Tiba-tiba muncul perasaan aneh, ga jelas yang memacu gw untuk menghindar dari dia. Akhirnya gw beralibi menguji Saung bambu di belakang stand gw. (padahal sih ngumpet). Beberapa menit kemudian dia lewat, dan bodohnya gw memanggil-manggil dia selayknya orang ngajak ke stand (kaya amang-amang di pasar nawarin sayur tepatnya)
"Neng ayo neng ikut neng" (yang ini mirip tukang becak malah)
dan dia tidak melihat (cukup seneng gw meskipun kecewa). TERNYATA! setelah memanggil-manggil ga jelas, si temen sebelahnya nengok dan nunjuk-nunjuk ntah ke arah gw atau cuma ke stand, but i feel like hell nervous. Setelah dia menyapa temen yang di stand juga bareng gw.


Dia Pergi... Seolah tak ada yang terjadi (berharap) dan salah seorang temen gw (fajar) yang tahu masa lalu kelam gw itu ngomong : lo ngapain? sapa lah... jaga tali silaturahmi
tali jodoh juga ayo jar *dalem hati gw*
dan hingga detik ini hati gw masih belom puas ngatain diri gw sendiri... Dasar DODOLL!!!


Mengartikan dirimu di dalam hatiku
Betapa kusesali adanya dirimu
Haruskah ku bertahan demi cinta ini
Yang tak mungkin

Andaikan saja ada keteguhan hati
'Tuk membuka kembali jalan cinta ini
Biarkan ku menanti semua janji kita
Sampai batas waktu mengakhiri
http://www.free-lyrics.org/8308-Dygta.html

Dan tak mungkin untuk kita bersama
Di atas perbedaan yang s'lamanya mengingkari
Dan tak mungkin bila ku melepasmu
Sungguh hati tak mampu mengertilah cintaku (percayalah cintaku)
Dan tak mungkin (apa mungkin)

Semestinya tak ada yang memisahkan
Cinta ini kar'na hanya dirimu satu cintaku




(Dygta feat Andina - Tak Mungkin Ku Melepasmu)

I want to sing this song for you, hoping everything just fine for us, hoping your FRIENDS has change their view about me, hoping we will back together.


dan satu kalimat penutup : Aku bukan apa yang mereka pikir. Mungkin kau tak tahu, tapi Aku TERSIKSA karena mereka.
:'(

Monday, November 2, 2009

Ah, kecil....

Cuma konotasi dari "gampang"

Ternyata ga semua yang kecil itu gampang.... Terbukti dengan ujian gw hari ini
Ujian hari ini amat mudah materinya. Gak luas-luas banget kok, hanya sebatas SEL.

Yap tepat sekali.
Sebagai mahasiswa biologi semester tiga, sudah sepantasnya menghadapi berbagai macam persoalan kehidupan dari yang amit (karena gak pernah gw ngeliat ada Paramaecium yang berponi dan berambut wavy), sampe tempat kita hidup.
Ya, sekali lagi gw tegaskan. Ujian gw hari ini adalah Biologi SEL (harap dibaca dengan intonasi Ins*rt Investigasi). 

Kecil bukan? kecil banget chuy! Umumnya ukuran sel manusia tu cuma 20 ┬Ám 
(baca : dua puluh mikro meter/ 20x 10^-6. Kalo yang ga ngerti = ambil meteran ukur satu meter trus lo bagi satu juta. berapa dah enolnya? 0,000001 meter)

Notabenenya, makin kecil tu, makin cepet abis. Tapi terbalik, 1 materi bisa sampe 20 halaman per bab.

Soal hari ini gak banyak kok, cuma 16 Soal. Essay semua lagi... Nulis aja dapet upah nulis. Tapi begitu gw membuka soal

*Jengjengjeng* 
Sh*t dari 75 halaman lebih yang gw baca ga da yang ngarti dengan full... cuma sepintas-sepintas aj. 
dan saat si kakak pengawas berkata : 
Pengawas : Waktunya 90 menit ya
Anak-anak sekelas : Waaaaa kok cuma 90 menit
gw : (dengan dinginnya) Ya elah, mo di kasi waktu sampe isya juga kalo ga ngerti apa yg mo diisi.
Anak-anak : Tertawa dan memandang gw penuh dengki


Setelah ditelaah dan mengarang bebas sebanayk 10 nomer, gw membaca satu soal unik dari si bapak :
kurang lebih seperti ini
"Benar atau salah dalam evolusinya apa sel berubah menjadi homofilik untuk menghadapi lingkungannya?_____
Jika Benar maka jelaskan penyebabnya__________________________________
Jika salah jelaskan bagaimana sel dapat bertahan menghadapi keadaan lingkungan ______________________
Jika Ragu benar atau salah, tolong gambarkan protein kanal______________"


Waaw... baru kali ini gw mendapat soal kaya gitu.
Thx Banget pak dosen, dirimu masih bisa menuangkan selera humor anda dengan cara yang kejam pada mahasiswa disaat ujian. Oh iya, sebaiknya bapak menambahkan

Jika tidak tahu tolong tulis nomor HP dan Email saya___________________\

Gw yakin..... Pasti yang lain juga ga bisa jawab hahaha

Trims berat buat ujiannya Pak! 
Senang bisa bertemu denganmu disemester ini. Semester depan ganti MK aja Yaa pak, jangan ngajar ini lagi


Last Note dari gw : Stop mengurusi hal kecil dan pikirkan masalah yang lebih besar. Kapan indonesia bisa maju kalo yang kecil-kecil terus yang diurusin. Stop MIKRObiologi, stop MIKRO ekonomi, stop fisika ATOM, Stop Biologi SEL, Stop Biologi MOLEKULar. Mulai pikirkan, mau jadi apa Bangsa ini (ga nyambung)


Dan gw hanya bisa Tersenyum bahagia keluar ruangan




















2
Sunday, November 1, 2009

Waaaw... Akhirnya setelah memikirkan, menimbang, dan mengkaji ulang (beraaat) akhirnya gw memutuskannya! (ngga beb, kita gak putus kok, setidaknya belom)


Akhirnya Blognya Iqdam (http://siiqdamngeblog.blogspot.com/) resmi dibuat. Terima kasih buat semuanya yang mendukung terciptanya Blog ini, khususnya untuk 

  • blogger.com, our hosting site 
  • Heri Gembel, pria dibalik semua ini yang ngasih ide untuk bikin blog 
  • Maul yang memberi gw petunjuk dan arahan (lo emang cocok jadi marka jalan ul), dan 
  • Kikii yang menginspirasi gw (jangan Ge-er luh)
Kiki said : Just visit blogger.com and make your own. c'mon c'mon i support you to made your blog account.

 dan hasilnyaaa..... Bukannya belajar buat UTS,gw malah bikin blog 
(baca : menghabiskan waktu selama 6 jam cuma buat layouting)



But After all... Dengan ini saya menyatakan blog ini resmi dibuka untuk umum 
*clap*



Cheeersss!!

0

Sebuah kisah sederhana seorang anak muda

About Me

My photo
Seorang anak manusia bernama Iqdam. Entah sejak kapan teman-temannya memanggil dengan tambahan huruf 'n' dibelakang (baca: Iqdamn, lafal: ikdem) tetapi tidak memiliki IQ yang berada dibawah rata-rata. Just Above Average. Berprofesi sebagai mahasiswa semester 3 Biologi IPB (terdengar seram bukan!?). Dituntut untuk mencintai segala jenis mahluk hidup dari yang terkecil hingga berukuran 50x besar manusia (just guess what are they)

Followers


Iaas The 2nd Family

Kampuskuu